Опубликовано

Региональная IТ-конференция «Цифровой регион»

17 ноября 2017 года состоялась региональная IТ-конференция «Цифровой регион» Астраханской области в целях развития бизнес партнерства IT-компаний.

Конференция прошла при участии Губернатора Астраханской области А.А. Жилкина, а также представителей региональной исполнительной власти и ведущих компаний Астраханской области.

Мероприятие проходило в формате открытого форума. Программа включала в себя выставку региональных решений в сфере информационных технологий, секции по направлениям «Сервис и торговля», «Строительство, промышленность и ЖКХ», круглые столы с элементами панельных дискуссий и презентаций.

Все выступления были достаточно интересными: Интеграционная платформа видеонаблюдения «Реалити», Система компьютерного зрения «Arvider», Современные инструменты ритейла и HoReCa, Цифровые технологии в ритейле и другие.

Особый интерес вызвала работа секции, в которой выступил Представитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по теме: «Работа с персональными данными».

В конференции приняли участие председатели цикловых комиссий по специальностям «Компьютерные системы и комплексы» и «Информационная безопасность автоматизированных систем» и студенты колледжа.

Участие в конференции позволило узнать о новейших тенденциях на рынке, получить максимум полезной и актуальной информации, которой можно воспользоваться при подборе тем выпускных квалифицированных работ.

Необходимо отметить, что все участники конференции достаточно быстро шли на контакт, готовы были принять наших студентов для прохождения практики.

Конференция «Цифровой регион» предоставила  уникальную возможность наладить деловые контакты и найти надежных партнеров на территории Астраханского региона, расширить деловые связи, показать уникальные возможности в сфере взаимодействия между IT-компаниями и бизнесом Астраханской области.

Самое главное: наших выпускников - высокопрофессиональных специалистов - ждет IT-бизнес!

Пресс-служба АКВТ