Опубликовано

Правовой калейдоскоп «Когда мы едины...»

1 ноября в рамках фестиваля «АКВТ – многонациональная палитра» прошёл правовой калейдоскоп «Когда мы едины...».  Организатор мероприятия: ЦК ОГСЭ дисциплин; участники: студенты 1-х и 2-х курсов.

Основная цель калейдоскопа – это формирование у студентов уважения к правам и свободам человека независимо от национальности и вероисповедания; способности строить собственное поведение в рамках многонационального государства.

Преподаватели дисциплин «Правоведение», «Обществознания», «Истории» и «Истории региона» познакомили студентов с Декларацией принципов толерантности, понятием “толерантность”, с основными чертами толерантной и интолерантной личности, а также привели примеры из исторического прошлого астраханского многонационального народа.

В ходе мероприятия студенты из разных команд демонстрировали приветствия народов мира; «строили» крышу для народов астраханского края, где будет царить только гостеприимство; выполняли задание под названием "Мы – команда одного корабля". "Команда" – люди, "корабль" – Земля.

Студентам надо было решить, что необходимо предпринять, бы корабль не потонул, чтобы весь мир стал добрее и веротерпимее.

На листочках бумаги в форме флага писали свои выводы, а флаги на­клеивали на символический рисунок Корабля межнационального согласия.

В заключении студенты самостоятельно сделали вывод: толерантность считается признаком высокого духовного интеллектуального развития человека, группы, общества в целом.

Правовой калейдоскоп сопровождался презентацией и патриотическими песнями.

Пресс-служба АКВТ