Опубликовано

АКВТ на ВФМС 2017

С 14 по 22 октября 2017 года в г. Сочи прошел XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Астраханская область была представлена на Фестивале 216 молодыми людьми, среди которых представители молодежных общественных объединений, творческая и работающая молодежь, молодые специалисты, спортсмены и другие. 50 молодых астраханцев участвовали в организации мероприятий XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в качестве волонтеров.

От Астраханского колледжа вычислительной техники отбор прошли 2 человека - студентка 4 курса как волонтер и педагог дополнительного образования как участник.

Чтобы попасть на фестиваль пришлось пройти жесткий отбор. В первом туре потенциальным участникам необходимо было заполнить анкету с указанием  информации о себе, а также выбрать сферу профессиональных интересов. Второй этап – собеседование. По результатам собеседования комиссия отобрала лучших активистов среди астраханской молодежи, которым в скором времени предстояло отправиться на Всемирный фестиваль.

Официальная отправка Астраханской делегации на XIX Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов в Сочи состоялась 12 октября 2017 года в здании астраханского железнодорожного вокзала. Участники прошли регистрацию и инструктаж, а также получили экипировку с символикой Астраханской области. По пути к месту проведения Фестиваля в г.Сочи астраханцы сделали остановку в городе-герое Волгограде. Астраханская молодежь возложила цветы к стеле посвященной Сталинградской битве.

14 октября делегация астраханской области прибыла на территорию проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Там они заселились и получили фестивальную экипировку. 15 октября В стенах Большого Ледового Дворца состоялось грандиозное открытие XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Принял участие в открытие и Президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин, он поприветствовал молодежь и открыл фестиваль.

Каждый день на фестивале проходили тематические и образовательные площадки в рамках основных программ фестиваля: культурной, образовательной, дискуссионной и спортивной. Всего за время работы Фестиваля состоялось более 800 образовательно-дискуссионных мероприятий. Самыми яркими гостями стали: российский дипломат и государственный деятель Сергей Лавров, французкий писатель Фредерик Бегбедер, советский и российский спортсмен Александр Карелин, российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, оратор Ник Вуйчич, фигуристка Ирина Слуцкая,  телеведущая Тина Канделаки, актер Сергей Безруков, продюсер кино и телевидения Федор Бондарчук и многие другие.

Астраханцы активно принимали участие в круглых столах, дискуссиях, конференциях, бизнес-играх и других мероприятиях. На одной из основных площадок XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, главном медиацентре, проходила международная выставка «Регионы России и Мира». На выставке работало более четырехсот экспозиций.

На протяжении всего Фестиваля участники охотно завязывали знакомства, обменивались опытом и делали памятные фотографии с представителями других народов.

21 октября, в ледовом дворце «Большой» состоялась церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Участники тепло прощались с вновь приобретёнными друзьями из России и из других стран, обменивались контактами, чтобы не потерять связь, поддерживать дружбу и, возможно, встретиться вновь.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в цифрах:

  • ‍25 тысяч молодых людей
  • 188 стран
  • 5 тысяч волонтеров
  • 100 волонтеров ООН
  • 1364 журналиста получили аккредитацию
  • 1325 спикеров
  • ‍ более 3000 экспертов
  • более 800 образовательно-дискуссионных мероприятий
  • было выдано более 67 тысяч аккредитаций с учетом волонтёров, представителей СМИ, обслуживающего персонала и служб безопасности
  • 500 мероприятий в день
  • 450 казаков и 98 членов народных дружин обеспечивали безопасность
  • ‍42 бригады скорой медицинской помощи
  • 100% занятость отелей Имеретинской низменности

Самые яркие эмоции от #ВФМС2017. Как это было?

Смотрите в итоговом дневнике фестиваля!

https://mol.astrobl.ru/anons-na-glavnoy-stranice/astrahan-na-vfms-2017-itogi-i-vpechatleniya

Пресс-служба АКВТ