Опубликовано

Правовой калейдоскоп «Мы разные, но мы вместе»

26 октября ЦК ОГСЭ дисциплин в рамках фестиваля «АКВТ – многонациональная палитра» организовала правовой калейдоскоп «Мы разные, но мы вместе». Он был направлен на формирование у студентов толерантного мышления, уважения к своим правам и правам других людей; воспитания чувства уважения друг к другу, к обычаям, традициям и культуре разных народов.

На мероприятии собрались команды групп: СБ-22, СБ-11, ЭБ-11, ИС-11.

На первой, теоретической части правового калейдоскопа преподаватели рассказали о традициях толерантности на Нижней Волги, историческом прошлом астраханского многонационального народа и правовых аспектах толерантности, а студенты определяли черты толерантной личности и особенности личности с интолерантным поведением.

Студенты правильно дали трактовку понятия толерантность, как терпение, взаимопонимание, уважение личных интересов и личного пространства. Значимыми качествами, характеризующими отношение человека к человеку определили вежливость, дружелюбие, общительность и приветливость.

Во второй, игровой части мероприятия –  инсценировали приветствия народов мира.

На листочках бумаги в форме листа дерева писали, что надо сделать, чтобы колледж, вся страна, весь мир стал «Пространством толерантности», листочки на­клеивали на символический рисунок Дерева межнационального согласия. А самое главное – «строили» общую толерантную крышу, чтобы всем, независимо от цвета кожи, вероисповедания и национальности было тепло и комфортно.

Пресс-служба АКВТ