Опубликовано

«В небеса поднимались ангелы»

Каждый год 1 сентября в североосетинском городе Беслане проходит вахта памяти в связи с трагедией, произошедшей 1 сентября 2004 года: во время торжественной линейки, когда прозвенел школьный звонок, здание захватили террористы. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей.  В Японии в день памяти о погибших в Хиросиме в небо поднимаются белые бумажные журавлики.  В АКВТ во время линейки 1 сентября в память о трагедии Беслана, в знак протеста против терроризма в небо были выпущены белые шарики. Пусть всегда над головами детей России будет мирное небо!

С 1 сентября в библиотеке колледжа открыта книжно-иллюстративная выставка «Терроризм – угроза обществу!», на материалах которой каждый посетитель может ознакомиться с нормативно-правовой базой по данному вопросу.

В ходе беседы у книжной выставке студенты узнали, что представляет собой современный терроризм, кто такие террористы? О том, что терроризм – это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия.

На этом мероприятии сотрудники библиотеки рассказали о появлении Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Давали объяснение сущности терроризма и основных правил поведения в условиях теракта. Воспитывалось ответственное отношение к своей жизни и жизни окружающих.

Пресс-служба АКВТ