Опубликовано

Осторожно, секта!!!

Администрация колледжа и редакция газеты "Дважды Два" обращается  к студентам и  молодежи Астраханской области с просьбой быть внимательными и проявлять бдительность. На основании информации  региональных СМИ и правоохранительных органов на  территории Астраханской области активизировались адепты секты сайентологов, которые  под видом акции «Волжский тур доброй воли» пытались распространять среди  местных жителей и молодежи идеологию секты сайентологов.

Обращаем внимание читателей на следующие оценки  деятельности  данной секты:

Согласно определению российского исследователя современного сектанства А. Л. Дворкина в его книге «Сектоведение. Тоталитарные секты», тоталитарные секты — это «…особые авторитарные организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными масками. Тоталитарные секты прибегают к обману, умолчаниям и навязчивой пропаганде для привлечения новых членов, используют цензуру информации, поступающей к их членам, прибегают и к другим неэтичным способам контроля над личностью, к психологическому давлению, запугиванию и прочим формам удержания членов в организации. Таким образом, тоталитарные секты нарушают право человека на свободный информированный выбор мировоззрения и образа жизни».

«Саентология – зло; ее техника и приемы – зло; их применение на практике – серьезная опасность для общества с медицинской, нравственной и социальных точек зрения. (Вывод Комиссии австралийского штата Виктория по расследованию саентологии, 1965г.)».

«Саентология - это «авторская секта», единоличное создание Л. Рона Хаббарда. Все…густо замешано на вульгарном оккультизме и изложено в терминах «научно»-фантастических и шпионских романов 50-х гг. Но главное в саентологии - это чрезвычайно агрессивный, напористый и  навязчивый маркетинг. … саентология – это образец тоталитарной секты, самая …деструктивная секта. Саентология ориентируется на «обычных» людей: тех, кто мало интересуется всякими духовными исканиями и больше всего стремится к карьере и успеху в этом мире. …У них четко продуманы и разработаны методы контролирования сознания, для чего они используют самые современные психологические приемы.»  (А Дворкин «Сектоведение. Тоталитарные секты» Нижний Новгород, 2006 г. стр.190-191).

«Саентология – это международная хорошо законспирированная организация, имеющая в своем составе службы разведки и контрразведки, безопасности, «этический суд»…и даже свои карательные службы, которые занимаются усмирением непокорных…» (Религии и секты в современной России: Краткий справочник, Новосибирск, 1997) .

 «Когда человек записывается на наш курс, считайте, что он стал нашим на все времена до конца вселенной…» (Хаббард Л.Р. Как саентологи держаться на плаву (Keeping Scientology Woking). 7февр.1965г., переиздано 27авг.1980г.Цит. по: Капкан безграничной свободы.с36).

Администрация  колледжа

Пресс-служба АКВТ