Опубликовано

ВЕСТИ Астраханская область: Астраханские студенты сразились в пейнтболе

Тайм только начался, а "соперник уже в краске". Команда Астраханского колледжа вычислительной техники с первых секунд завоевала лидерство. Помогла бойцам основательная подготовка. Никита Ким играет в пейнтбол уже три года. Его учитель - отец, который одерживал победы на крупных чемпионатах. Но победить сегодня помогла сплочённость, уверены ребята.

«Это не одиночная игра. Здесь ты должен общаться, прикрывать товарища. У нас есть двое нападающих, двое прикрывающих и человек, который работает на центре», - говорит команда Астраханского колледжа вычислительной техники.

Тактику боя каждая команда разработала заранее. Пять игроков в битве, двое запасных. Главное, не снимать маску. За нарушение бойцов удаляют, что "идёт на руку" соперникам.

Провести студенческий турнир по пейнтболу оказалось непросто. Самым сложным, оказалось, вытащить ребят из компьютерных стрелялок и перенести битвы на реальное поле сражений.

«У нас получилось собрать команды, притащить их сюда, сделать, действительно турнир. Кто - то пойдёт потом в спорт, будет заниматься», - говорит организатор первого студенческого турнира.

Не смотря на то, что пули ненастоящие, да и всё здесь импровизировано, игра ребятам понравилось больше, чем в компьютере. Возможно, теперь заниматься пейнтболом они будут чаще. А победители турнира смогут побороться за Кубок губернатора.

Материалы сайта LOTOSGTRK.RU

Пресс-служба АКВТ