Опубликовано

"Когда мы едины…"

26 ноября в рамках Недели цикловой комиссии общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин прошёл правовой калейдоскоп «Когда мы едины…». Он был направлен на формирование у студентов понятий по теме «Толерантность. Толерантная личность».

На мероприятии собрались команды групп: А-31, АК-32, А-21, АК-22, ПБ-12.

Преподаватели социально-экономических дисциплин рассказали о традициях толерантности на Нижней Волги (из истории Астраханской области) и о правовых аспектах толерантности.

IMG_8927_Fotor_Collage00На теоретической части правового калейдоскопа студенты определяли черты толерантной личности, одновременно вспоминая, какие названия есть у различных форм интолерантного поведения (расизм, шовинизм, религиозный экстремизм и т.д.)
В игровой части – демонстрировали как приветствуют разные народы разных стран мира. А так же «строили» общую толерантную крышу и «сажали деревья» толерантности.

IMG_9034_Fotor_Collage00

Команды групп АК-32 и ПБ-12 быстрее всех справились с заданием демонстрируя активность и умение работать в одной команде.

В процессе выполнения задания студенты выражали своё мнение, применяли творческие способности, взаимодействовали друг с другом.

Результаты работы, показали креативность и социальную активность студентов нашего колледжа.IMG_905400

Пресс-служба АКВТ