Опубликовано

Формирование здоровьесберегающего поведения в студенческой среде

29 октября 2015 года на базе Астраханского колледжа вычислительной техники проводилось методическое объединение заместителей директоров по воспитательной работе, психологов и социальных педагогов ССУЗов Астраханской области. Темой заседания стали проблемы формирования здоровьесберегающего поведения в студенческой среде.

Перед собравшимися выступил руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Р.С. Гайнуллин. Рустам Салаватович вручил педагогам колледжей почетные грамоты от агентства за плодотворное сотрудничество с молодежным отделом в сфере воспитания. Состоялся живой диалог по вопросу взаимодействия и координации деятельности при реализации планов и проектов агентства и ССузов области.IMGP5659_Fotor_Collage11О проделанной за последние годы работе в сфере формирования здоровьесберегающего поведения студентов рассказали педагоги АКВТ: старший методист по воспитательной работе и руководитель физвоспитания.

Проблемы отношения педагогов к своему здоровью, как примеру трансляции ценностей обозначил психолог частной практики. Очень динамично и ярко о профилактике ВИЧ-инфекции в рамках реализации молодежного проекта «DANCE 4 LIFE» рассказала координатор проекта.

Перспективы сотрудничества с образовательными учреждениями в сфере реализации проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику асоциальных явлений в молодежно-подростковой среде обозначила в своем выступлении заместитель директора ГКУ АО «Социальная служба для молодежи».

В конце встречи председатель МО отметила, что формирование здорового образа жизни - многоплановая комплексная задача, для успешного решения которой необходимы усилия всех участников воспитательной сферы деятельности.

Пресс-служба АКВТ