Опубликовано

«По следам 28-й армии»

27 апреля в Братском саду в 10:00 состоялась торжественная отправка участников похода «По следам 28-й армии». Волонтеры АКВТ приняли участие в этом неповторимом и важном мероприятии.

DSC_0559-1_Fotor_Collage (Custom)

Подобная акция проходит впервые, причём не только в Астраханской области, но и в России. Участники похода пройдут более 140 километров, повторив пеший путь 34-й гвардейской стрелковой дивизии от Астрахани до посёлка Хулхута Республики Калмыкия, где в годы Великой Отечественной войны шли бои.

На протяжении всего похода участники проведут памятные мероприятия в ряде населённых пунктов нашей области и примут участие в траурном митинге в посёлке Хулхута  - там 6 мая пройдёт перезахоронение останков советских солдат, найденных в ходе всероссийской акции «Вахта Памяти». Мемориальный комплекс воинам 28-й Армии, где и пройдёт финальная часть похода, реставрировался на пожертвования, в том числе и астраханцев.

DSC_0585-1_Fotor_Collage1 (Custom)

Среди тех, кто пожелал ребятам счастливого пути, были председатель совета ветеранов 62-й Армии Дмитрий Данилович Еренко и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

После официальной части мероприятия всем присутствующим было предложено возложить цветы к Вечному огню.

Пресс-служба АКВТ