Опубликовано

Фестиваль «Дружба народов»

9 декабря 2014 года в музейно-выставочном комплексе Астраханского музея-заповедника «Цейхгауз» прошел фестиваль «Дружба народов», организованный агентством по делам молодежи Астраханской области.

Участниками фестиваля стали представители администрации Астраханской области, представители Астраханско-Камызякской епархии и Астраханского регионального духовного управления мусульман, председатели и активисты национально-культурных общественных объединений Астраханской области, а также студенты профессиональных образовательных учреждений и образовательных организаций высшего образования.

На фестивале была представлена выставка предметов национального быта народов России, проживающих на территории Астраханской области (национальные костюмы, ковры, посуда, национальные угощения, сладости и т.д.). После этого была организована концертная программа с участием творческих коллективов молодежных отделений национально-культурных общественных объединений Астраханской области.IMG_9969-1 копияRОдним из участников фестиваля был Мансур, студент 4 курса АКВТ, в составе астраханской региональной общественной организации по содействию защите прав и интересов таджиков «Памир». За вклад в развитие молодежной политики Астраханской области Мансур получил благодарственное письмо от агентства по делам молодежи.

Студенты нашего колледжа вместе со службой по воспитательной работе посетили данное мероприятие, а также подержали Мансура. Студенты-активисты прослушали интереснейшие рассказы об обычаях и культурах разных народов, а также попробовали традиционные угощения, приготовленные участниками фестиваля.

IMG_9806-1RФестиваль национальных культур «Дружба народов» укрепил межнациональный мир и согласие, сплотил между собой национально-культурные общества, проживающие на территории Астраханской области и доказал, что дружба народов — основа единства и стабильности.

Пресс-служба АКВТ